Avançar para o conteúdo principal

Olhó Bacalhau... (dia 1 Açores)


O bacalhau, esse peixe tão nobre , é o nome comum para os peixes geralmente do gênero Gadus, pertencente à família Gadidae. A origem do vocábulo designativo ainda é pouco clara. Talvez assente nas formas franceses cab(e)liau ou cabillaud[carece de fontes?], por meio da metátese das sílabas iniciais, tendo estas, por seu turno, origem possivelmente na língua neerlandesa kabeljauw.

Mas o essencial deste peixe é se o sabemos cozinhar:

Então pergunto:

Sabes cozinhar??
Passa lá em casa...
Traz o bacalhau ...
Faz-me um grão de bico!
Ainda te vou ao .... Olha, olha!

Sabes cozinhar?............

Sem duvida que o Rato e o Ensaias foram os cozinheiros da noite!

Elaborado por: Cronista Anónimo

Comentários

Anónimo disse…
FDX e deixam-me para tras...isto é que são amigos...ai e tal o chefe é que manda...
Unknown disse…
Mais uma vez vao deixar saudades...

Foi um gosto te-los ca pelo 2º ano e ca vos espero pro ano.

Beijinho grande e felicidades****

Ana Gonçalves =)
amigo disse…
Como grande adepto desse tal pexi admito que foi bem cuzinhado e tempero era fantastico(pra não falar da forma de o secar contra um pinheiro)! principalmente apos este reponder com um belo contra ataque ao qual todos foram apanhdos desprevenidos!
Se havia alguem a não gostar de tal iguaria acho acabou por se render...
No fim de contas o bacalhau estava bom e recomenda-se!!

Hum bem haja e um até pro ano seus bicampeões!!
Maurício disse…
Ah ses sacanas... Cachorro do mauricio pa angraxar o publico ma na hora de comer só quer o bacalhau.
Já na há homes como o Frota.
Frota disse…
Nobre Maurício venho por este meio justificar a minha ausência junto da tua barraca aquando da realização do XI El Açor. Ficas a saber que efectuei uma lipoaspiração abdominal que me cobrou 4 semanas de recuperação já que sofri complicações no pós-operatório, isto com o intuito de poder ser protagonista de alguma das danças eróticas que foram publicadas neste recanto da blogosfera.
De qualquer modo enviei um discípulo meu, denominado Pontd'Lima para que existisse alguém que pudesse enfardar 2 cachorros dos teus sem se borrar todo de seguida.
Cordiais Cumprimentos deste teu fã.
Tuna de Medicina do Porto disse…
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Messias disse…
meus caros! começo por felicitar todos os tunos (incluindo o tuno swix e o tats bitats), tuninhos, tunanões, tunosauros e piriquitos por esta grande vítória. peço também desculpa por este ano n ter espalhado a semente da vida pelo corredor dos 300´s. Mas prometo a todos os fieis que ainda n atirei a toalha ao chão, e o presente "ensacado" vai ser entregue o mais brevemente possivel.

ps - quem ofereçe residência Às entrevistadoras do el açor q foram contratadas pro MTB?
Volta Sergei disse…
Vi logo que o texto tinha sido retirado da wikipedia... Não dava para mais...

Porque não falam antes das 1001 maneiras tão portuguesas de cozinhar o bacalhau?????
Anónimo disse…
o que elas queriam no fundo era um bom chouroço continental...
Anónimo disse…
Pois,Pois... o bacalhau e tal...
Bem, houve qem vos respondesse "á linha" mas nem msmo assim as levaram po 304 =P LOL ;)
CaralhoFodasse disse…
Aahh... ganda bacalhau que tanto nos alegrou e fez alegrar nesta estadia... Parece-me que não conquistou ninguém mas pelo menos também não partiram para a violência...

Bacalhau à parte... parabéns à Tuna pelo espírito e pelo magnífico prémio! Bicampeões alleeez....
Tia Zeza disse…
Muito se grita pelo bacalhau na ponta delgada. Ah, e agora também em Ponta Delgada...
Nobre disse…
Tá visto que as açoreanas nao têm muitos dotes para a culinária, muito menos outras do sul do continente que vao para os açores dar a entender que sabem fazer bacalhau a bràs. Quando chega o momento de misturar os bacalhaus para um petisco falta o tempero necessário e experiencia para uma boa receita.
Descontente desta tramóia e ainda com esperanças que algum prato fosse servido, um dos nossos chef's lá deu a semente mas nada feito, nem um bacalhau com natas saiu, pois os seus companheiros já haviam abandonado a cozinha... ficando apenas para trás dois aprendizes que habituados a andar de bicicleta não têm prática na elaboração de iguarias do bacalhau.
Unknown disse…
Que badalhoquice é esta à volta do bacalhau lol por isso é que so existe pseudonimos neste blog!! Deviam publicar já agora, a rsp femenina, criada pela Lizandra!

-Messias disse...
"ps - quem ofereçe residência Às entrevistadoras do el açor q foram contratadas pro MTB?"

lol quem oferece? Hum obrigada pelo esforço, mas não vamos poder ir!!

Mensagens populares deste blogue

Ementa Regional com alma portuguesa Sábado - 8 Novembro

Entrada: Azeitonas de Braga Firmes, carnudas e mergulhadas em azeite, alho e orégãos, as azeitonas de Braga são um hino à simplicidade. O sabor salgado e o perfume do azeite abrem o apetite e anunciam uma refeição genuinamente portuguesa. Servidas num prato azul bebé, são um excelente aperitivo para o repasto.  Prato Principal: Ensopado de Borrego à Moda da Guarda Fumegante e robusto, o ensopado traz carne tenra e molho espesso de pão e vinho. Cada colher é conforto beirão puro — rústico, intenso e cheio de alma serrana. A carne tenra faz salivar mesmo os mais céticos.  Sobremesa: Torta de Viana Doce e delicada, a torta de Viana é puro encanto: húmida, dourada e levemente cítrica, derrete-se na boca como um sussurro de mar e açúcar. Come-se de uma só colherada.  A companhamento: Vinho do Porto Colheita 1995 Com notas de frutos secos e caramelo, o Porto de 1995 encerra o percurso com elegância e calor, ligando as três regiões num brinde à tradição. À nossa! 🍷 🍴Gastró...

CONSULTÓRIO SENTIMENTAL

... da Madame Amour "Querida Madame, Escrevo-lhe em jeito de desabafo, para lhe falar de uma situação que me preocupa neste inicio de ano lectivo. No ano passado fui caloiro e fui violentado por algumas doutoras, à vez, que me convidavam para as suas casas, e após um jantar romântico, me conduziam para os deleites do seu ninho. A minha pergunta é,  como não tenho casa própria, o que me sugere quanto a esta situação para este ano? Pensei em convidar umas caloiras para tirarmos umas selfies e criarmos uns posts..."  (anónimo, 19 anos) A situação que me coloca é por demais pertinente,  uma vez que quer dar uso ao seu material...informático e não tem um local reservado para levantar a sua antena de wifi. Vou-lhe dar duas soluções,  a primeira é montar uma pequena tenda iglo em frente ao parque de estacionamento da ESTSP,  podendo durante os intervalos das aulas dar uso ...

A sério que me incomodaram para isto?!?

Já estamos em 2025... Txiiiiiii! Não sei porquê o despertador só tocou agora, ou melhor, já me vieram incomodar com estas coisas das Tunas! Parece que dia 15 de Novembro se vão juntar de novo, mas não conheço nenhum! Ou melhor andam por lá uns 3 ou 4 dos antigos que não devem ter mais nada para fazer, nem uma mulher como a minha que me dá umas lapadas se sair de casa! Agora para mandar umas bocas às miúdas, só quando elas tiram as roupas para os exames lá no hospital.  Mas já me vieram contar que a juventude tomou conta daquilo e estão a ir muito bem! Pelo menos devem ter-se livrado do cheiro a mofo de alguns! Agora não, eles são mais lavadinhos e atinados. Mas continuam a faturar menos que o A****a com 60 anos! Vá, vou meter combustível no maçarico, porque de certeza que dia 15 vai haver muito para incendiar! Tenham cuidado que eu vou estar atento! Incendiário